Aktivitäten Erwachsene

2016 01 06 frauenfruehstueck 01 300

Frauenfrühstück

An jedem ersten Mittwoch im Monat zwischen 9:30 und 12 Uhr treffen sich aktuell zwischen 20 und 30 Frauen im Gemeindehaus neben der Kirche zum gemeinsamen Frühstück und zum Gedankenaustausch.
Bevor wir die mitgebrachten Köstlichkeiten verspeisen,... Weiterlesen>

Gem.H 2015 klein

Gesprächskreis

Der Gesprächskreis, der sich immer am letzten Freitag im Monat um 19.30 Uhr im Gemeindehaus in der Dorfstr.12 trifft, ist ein themenoffener Kreis, zu dem jeder herzlich eingeladen ist.
Die Themen sind sehr vielseitig über Glauben, Religion, Kunst, Geschichte und Gegenwart. Entsprechende Referenten werden zu besonderen Themen eingeladen.
Sollte gelegentlich eine Terminverlegung erforderlich sein, wird rechtzeitig informiert.
Im Juli und August machen wir Sommerpause.

Nächster Termin: Freitag, 28. April 2017
Die Einladung finden Sie hier>

Gemeinde unterwegs

Interessieren Sie sich für Land und Leute?

In unregelmäßigen Abständen finden Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung mit geführten Besichtigungen in Museen, Schlössern, Ausstellungen etc. statt.
Ziele und Termine finden Sie auf dieser Seite, als Aushang in der Kirche oder an der Pinnwand im Gemeindehaus, ebenso im Gemeindebüro, wo Sie sich auch anmelden können.

Treffpunkt: ist meist auf dem Bahnsteig des S-Bhf. Kaulsdorf (Bahnsteigmitte, am Aufzug).

Das neue Jahr beginnt mit einem Paukenschlag:

Am 22. Februar 2017 besuchen wir in Potsdam das neu eröffnete "Museum Barberini"!
Das Programm mit Einzelheiten finden Sie hier>

Wegen der großen Nachfrage gibt es einen weiteren Termin am Mittwoch, 19. April 2017, 16 Uhr.
Das Programm mit Einzelheiten finden Sie hier>

Besuchsdienst

Sie sind zugezogen? Haben Sie schon Post vom Gemeindekirchenrat erhalten? Dann wissen Sie es schon!

Eine kleine Gruppe Ehrenamtlicher hat sich vorgenommen, zugezogene Gemeindeglieder über unsere Gemeinde zu informieren Wir sind Ansprechpartnerinnen für Sie nach dem Gottesdienst und besuchen Sie auch gern zuhause.

Wünschen Sie Kontakt mit Ihrer Kirchengemeinde, dann melden Sie sich bitte:
im Gemeindebüro,
nach dem Gottesdienst,
oder bei Frau Alze-Meusel . Telefon: 030 5659 6553.

Eine fröhliche Runde von Frauen ab 60 trifft sich monatlich zum Beisammensein.
Nach einer Andacht würdigen wir die Geburtstagskinder und tauschen und aus bei Kaffee und Kuchen.
Anschließend beschäftigen wir uns mit einem biblisch-theologischen oder aktuellem Thema.
Seien Sie herzlich willkommen!

Wann: jeden 4. Donnerstag im Monat, 14.30 Uhr
Wo: Gemeindehaus, Dorfstr. 12, 12621 Berlin
Kontakt: Pastorin Steffi Jawer

Frauenkreis2

Senioren

Auf eine lange Tradition blickt unser Seniorenkreis zurück. Geistige und leibliche Stärkung sowie der gemeinsame Austausch und das Beisammensein stehen im Mittelpunkt unserer Treffen.
Interessenten sind jederzeit herzlich willkommen!

Wann: jeden 2. Donnerstag im Monat, 14.30 Uhr
Wo: Gemeindehaus, Dorfstr. 12, 12621 Berlin
Kontakt: Pastorin Steffi Jawer

Senioren3

buecher

Elternkreis

Aufgrund des kleinen Teilnehmerkreises haben wir den Elternkreis vorerst eingestellt.
Interessierte Eltern können sich gern zusammenfinden und mit Unterstützung der Pastorin den Kreis wieder aktivieren.

Bibelkreis

Jeder kann kommen und gehen, wann er möchte, auch „Zuspätkommende“ sind herzlich willkommen. Gott hat immer für uns Zeit.

Wann: jeden dritten Mittwoch . 19.30 Uhr
Wo: Dorfstr. 12 a
Telefon: 0172 3010 592

Es ist ein offener Kreis, eingeladen sind alle an der Bibel interessierten Menschen, egal ob aus der Gemeinde oder interessierte Neugierige, die auf der Suche sind. Die Bibel ist ein Wort des Friedens und der Liebe. Dieses Buch kann uns alles über den Willen Gottes sagen und hat auch zu Ihren Problemen immer eine Antwort und meistens auch eine Lösung. Sie wurde innerhalb tausender von Jahren von Menschen geschrieben, die unserem Gott sehr viel näher waren als die meisten Theologen unserer Zeit. Man kann sagen, Gott ist der Chefredakteur und hält über den Inhalt seine schützende Hand. Und sie ist aktueller denn je! Man kann sie auch ohne Hilfe sehr gut verstehen. Die Hilfe benötigen, können sie bei uns finden.

Tanzkreis

Für bewegungsfreudige Frauen und Männer jeden Alters (Vorkenntnisse nicht erforderlich).

Wann: jeden Dienstag . 15.00 - 16.45 Uhr
Wo: Turnraum der evangelischen Kita . Dorfstr. 12 a
Kontakt: Gemeindebüro

Bitte denken Sie daran - vor allem neue Tanzinteressierte - flache Schuhe mit heller Sohle (Turnschuhe) mitzubringen!

Diakoniekreis

Inhalt folgt :)