>> weitere aktuelle Informationen unter "Termine / Konzerte"

Die Kirchenmusik ist eine der tragenden Säulen des Gemeindelebens in Kaulsdorf. In altersgerecht gestaffelten Kinder- und Jugendchören, in der Kaulsdorfer Kantorei, in den Instrumentalkreisen sowie in der Jugendband musizieren ca. 190 Menschen aller Altersstufen aus der Gemeinde und darüber hinaus. Die Hauptaufgabe der Musikgruppen besteht in der musikalischen Gestaltung der Gottesdienste und der zahlreichen Feste im Verlauf des Kirchenjahres. Darüber hinaus finden regelmäßig Konzerte statt, sowohl in der Jesuskirche als auch in der Krankenhauskirche im Wuhlgarten Berlin-Biesdorf, wo insbesondere die Kantorei regelmäßig größere Werke der Kirchenmusik erfolgreich mit Orchester zur Aufführung bringt.
Seien Sie herzlich eingeladen, mit uns zu musizieren, und nehmen Sie Kontakt auf!

Musik im Gottesdienst

09.04. Blockflötenensemble
13.04. Instrumentalmusik für Querflöte und Orgel
14.04. Kantorei
16.04. Kinderchöre
17.04. Posaunenchor
14.05. Kantorei

zimbelstern

kantorei

Kaulsdorfer Kantorei

Wenn Sie gern singen und auch an der Erarbeitung größerer kirchenmusikalischer Werke Freude haben, sind Sie bei entsprechender Eignung gern zum Mitsingen in der Kaulsdorfer Kantorei eingeladen. Bitte nehmen Sie Kontakt zu unserem Kantor auf!

Proben: donnerstags 19.30 Uhr - 21.15 Uhr im Gemeindehaus

"Singen, das macht uns Spaß, Singen, das bringt uns was, Singen macht gescheit und ist gesund!" Diese frohmachende menschliche Erfahrung ist zugleich der Refrain eines Liedes, das wir in den Gruppen häufig singen. Das Singen mit Kindern und Jugendlichen hat in der Kaulsdorfer Kirchengemeinde einen hohen Stellenwert. Besonderer Wert wird dabei auf altersbezogene professionelle Stimmbildung und die Vermittlung elementarer musikalischer Kenntnisse gelegt. Bei Bühnenauftritten in der Jesuskirche, z. B. beim Musical als Auftakt zum Sommerfest der Gemeinde, treten alle Gruppen auch gemeinsam auf. Außerdem wirken die Chöre bei der musikalischen Gestaltung von lebendigen Familiengottesdiensten mit.

posaunenchor

Posaunenchor

Der Posaunenchor unserer Gemeinde feierte im Jahr 2014 sein 30jähriges Bestehen und besteht z. Zt. aus 18 Bläserinnen und Bläsern. Vielseitg bereichert er das Gemeindeleben. Im Gottesdienst, bei Gemeindefesten (z. B. Sommerfest, Martinsfest) und bei besonderen Anlässen trägt er dazu bei, dass das Gotteslob auch außerhalb der Kirchentüren zu hören ist.
Spielen Sie ein Blechblasinstrument? Dann schauen Sie gern unverbindlich bei uns vorbei.

Proben: montags 19.30 Uhr - 21.00 Uhr im Gemeindehaus
Leitung: Kantor Stefan Kircheis

Blockflötenensemble

Sie spielen Blockflöte? Dann schauen Sie gern unverbindlich bei uns vorbei! Im Blockflötenensemble musizieren 18 begeisterte Instrumentalistinnen im Alter von 15 bis 92. Das ganze Spektrum der Blockflötenfamilie von der Garklein-Flöte bis zum Groß- und Subbass ist bei uns vertreten. Dadurch kann das Ensemble mit besonderer Klangfülle und aparten Klangfarben aufwarten. Das Blockflötenensemble spielt regelmäßig im Gottesdienst und traditionell bei der Adventsmusik am 3. Advent.

Proben: donnerstags 18.15 Uhr - 19.15 Uhr im Gemeindehaus

Jugendband
The Jubakas

Unter der Leitung von Jens Jawer sind Jugendliche eingeladen, miteinander Musik zu machen.
Sängerinnen, Sänger und Instrumentalisten sind herzlich willkommen.

Proben: mittwochs, ab 19:00 Uhr
Wo: in den Räumen der KITA, Dorfstraße 12

Ansprechpartner: Jens Jawer
Telefon: 030 8130 0429

Café classic -
eine "gute halbe Stunde" Musik

Unter diesem Motto laden wir einmal im Quartal zum Kaffee nach dem Gottesdienst ein. Um 11.30 Uhr gibt es dann ein musikalisches Dessert bei freiem Eintritt (Spende am Ausgang erbeten). Das nächste Café classic finden Sie hier >

Sonntag 11.30 Uhr - 12.10 Uhr im Gemeindehaus

Sandtner-Orgel

Technische Angaben zur Orgel und die Disposition finden Sie hier >.

Diashow zum Orgelneubau im Jahr 2010 hier >

registerklein